Информация О Греции

Туризм

С более 16 миллионами туристов в 2012 году и более 20 миллионами в 2013 году Греция попадает в список самых посещаемых туристических дестинаций в мире.

“Если Вы мечтаете о Европе этим летом, подумайте о Греции” - такую фразу выбрала компания Lonely Planet (“Лоунли Планет”) для классифицирования страны в качестве топ-туристической дестинации в 2014 году. В классификации “Самая лучшая в Европе” по версии Lonely Planet (“Лоунли Планет”) победительницей была выбрана Греция благодаря “шикарному впечатлению и доступности”, - отметила компания в своем заявлении.

Греция гарантирует превосходное соотношение цены и качества в плане отдыха. В сущности, много туристов приезжает в Грецию, чтобы воспользоваться солнечными деньками в летний период. Экономическая обстановка в Греции заставляет поставщиков услуг снижать цены, и такая ситуация не может не порадовать отдыхающих.

 

Инвестирование в туризм новой эры

Растущее число туристов и портрет путешественника нашего времени требуют диверсификации и обогащения ассортимента туристического продукта страны, а также развития инфраструктуры.

В Греции инвесторы обнаружат целый спектр возможностей, благодатную почву для новых капиталовложений и одни из самых красивых в мире мест.

 

Уникальный ландшафт

Гости откроют для себя многообразие вариантов выбора в таких сферах, как плавание под парусами и круизы, поощрительное путешествие и отдых на выходные, что ведет к возникновению новых возможностей на специализированных и привлекательных рынках.

Нетронутые цивилизацией пляжи, величественные горы, богатая история и традиции, захватывающие пейзажи и знаменитое гостеприимство являются теми факторами, которые притягивают туристов со всего мира и способствуют их приезду в страну, где зародилась демократия.

Средиземноморский климат Греции идеально подходит для круглогодичного туризма. В настоящее время одним из главных приоритетов Греции является создание динамичной и устойчивой туристической инфраструктуры, подходящей для всех сезонов и способной справиться с вызовами 21-го века.

 

Приоритеты

Невзирая на то, что страна обладает хорошо развитой инфраструктурой туризма, Греция поставила цель, которая заключается в дальнейшем расширении своего туристического потенциала и превращении в место, где можно отдыхать на протяжении всего года. Средиземноморский климат страны идеален для занятий гольфом и пешим туризмом; также было приблизительно подсчитано, что один миллион европейцев рассматривает Грецию в качестве кандидата на то, чтобы стать для них вторым домом. На данный момент 70% посещений имеет место в течение периода с мая по октябрь, при чем отдыхающие, в основном, сконцентрированы на острове Крит (21% от общего количества мест), на территории архипелага Додеканес (17%), на Ионических островах (12%), в Аттике (9 %), на полуострове Халкидики (6.5%) и на Кикладских островах (6%).

Инвестиционный интерес наблюдается к таким туристическим подсекторам: курорты, подлежащие интегрированному туристическому развитию и использованию их в качестве второго дома, поля для игры в гольф, спортивный туризм, лечебно-оздоровительный туризм, усовершенствование и строительство новых гаваней, конференц-центров, расширение производства сельскохозяйственной продукции, религиозный туризм, спа-центры и центры талассотерапии, гастрономический туризм и многочисленные тематические варианты, связанные с культурным и историческим наследием Греции.